DEMARRAGE DE CHANTIER A MONTMARTRE- Rénovation d’un loft sur 3 niveaux

 

Ce très beau bâtiment style loft se situe au coeur d'une cour, à Montmartre. il est sur 3 niveaux: 

 

Au RdC une cuisine à l’écart des pièces de vie, un grand espace bibliothèque et une chambre en façade sur la cour 

 

Au 1er étage, un grand salon et enfin au dernier étage, sous les rampants, un espace bureau, une chambre et une salle de bains ainsi que des rangements. 

 

 

Le projet est pour une famille composée de 4 enfants, l’ agencement actuel n’a que deux chambres et la disposition des pièces n’est pas très familiale. 

 

Le nombre des chambres n’étant pas suffisant, il a fallu trouver des astuces pour créer des chambres et que chacun ait son intimité! 

 

Nous avons conçu au RdC, une cuisine, conviviale et chaleureuse, complétement ouverte sur la salle à manger, au fond de la pièce qui est totalement vitrée, une chambre parentale et sa salle de bain. 

 

La configuration des plateaux est toute en longueur, nous avons pris le parti de déplacer l’escalier, pour desservir plus aisément les étages et également être dans la perpendicularité pour casser la longueur des pièces et donner un sentiment d’espace. 

 

Au 1ère, nous avons créer une chambre pour un enfant, avec sa salle d’eau, puis un très bel espace de réception, dans lequel nous prévoyons un insert pour apporter le maximum de confort et de chaleur. 

 

Enfin au dernier étage, nous profitons de la hauteur sous les rampants pour gagner un maximum de place et faire des mezzanines dans les chambres des enfants. 

Ainsi, on trouve une chambre pour un enfant et une grande chambre double pour deux enfants, séparés par des espaces menuisés.

 

PHOTOS DE L'EXISTANT

 

La cuisine qui sera déplacée et va devenir la chambre parentale. 

 

 

L'eoace salon/bibliothèque

 

 

 

Le 1ère étage, la salle de réception

 

 

 

Le deuxième étage; 

 

LE PROJET- EN ETUDE

 

Le projet est en étude, pour ça, nous travaillons en volume, nous faisons plusieurs propositions de matériaux. 

Voici quelques images d'étude … à suivre! 

 

 

Le rez-de chaussé, espace famiale et joyeux! 

 

La volumétrie de l'escalier est encore en étude, car c'est un point très important du projet, il aura des fonctions différentes à chaque niveau. 

 

 

 

 

Au deuxième étage, nous cherchons encore les volumétries des mezzanines et l'aménagement des espaces des enfants. 

Publié le 29 avril 2017 par Boclaud Architecture

Boclaud Architecture

11 passage des abbesses

75018 Paris

M° Abbesses

06 43 47 93 84

Fermé le Vendredi


Boclaud Architecture
11 passage des abbesses 75018, Paris
M° Abbesses